Pfälzische Schulschachmeisterschaft

Erstellt am: 24.02.2016

Bei den diesmal in Ludwigshafen-Ruchheim ausgetragenen Pfälzischen Schulschach-Meisterschaften erreichten die Schachspieler des Otfried-von-Weißenburg Gymnasiums nach langen Turniertagen Mittelfeldplätze. Eine junge und gänzlich turnierunerfahrene Mannschaft trat am 4. Februar in Wettkampfklasse IV an. Die meisten Punkte erzielten nach 7 Runden Max Wilhelm mit 4, 5 und an seinem Geburtstag Aaron Rock mit 4 Zählern. Auch die Leistung von David Font, der am schwierigen Spitzenbrett 3 Punkte erlangte, ist hervorzuheben. Am Ende stand für die Mannschaft ein 14. Platz bei 22 teilnehmenden Mannschaften. Am 5. Februar erreichte nach 7 Runden die Mannschaft der Wettkampfklasse III einen 10. Platz unter 22 Mannschaften. Die Ausbeute von Pascal Laag, der am Spitzenbrett 5 Punkte erzielte, ragte dabei heraus. Beachtlich sind auch die 4, 5 Punkte von Turnierneuling Jonathan Rock. Ebenfalls am 5. Februar trat in Wettkampfklasse II eine Mannschaft an, die sich nach 7 Runden einen 7. Platz von 14 Teilnehmern erspielte. Die meisten Punkte erreichte hier Raphael Graf mit 4 Zählern. Die betreuenden Lehrer Wichard Ziebell und Dr. Carsten Woll bilanzieren: „Die angepeilte Platzierung im oberen Tabellendrittel wurde diesmal leider nicht erreicht, auch aufgrund ausgesprochenen Lospechs und schwankender Form von Leistungsträgern. Gleichwohl hat sich die Teilnahme gelohnt. Kampfgeist und Auftreten der Mannschaften haben gestimmt, die Turnierneulinge konnten erste, in den nächsten Jahren hoffentlich zu sehende Erfahrungen sammeln.“