Unsere Partnerschule in England

Schüleraustausch mit Bilborough College Nottingham

Seit 2009 findet ein Schülersprachaustausch zwischen uns und dem Bilborough College in Nottingham/England statt.
Eine weitere Schulpartnerschaft, um unseren Schülern und Schülerinnen eine besondere Möglichkeit zu bieten gelebte Sprache zu erfahren, sich gegenseitig interkulturell zu sensibilisieren und somit aktiv an grenzüberschreitenden Begegnungen innerhalb Europas teilzunehmen.
Wesentlicher Bestandteil dieses Austausches ist, dass unsere Kinder in Nottingham und die Gastschüler im Raum Dahn, an drei Tagen Einblicke in den Berufsalltag einer Kindertagesstätte oder Grundschule nehmen.
Weiterhin ergibt sich durch die Unterbringung in Gastfamilien ein besonderer Reiz, sprachliche und zwischenmenschliche Erfahrungen zu sammeln.
Der Austausch ist für Schüler und Schülerinnen der MSS 11 beschränkt und umfasst eine Teilnehmerzahl zwischen zehn und fünfzehn Personen.
Unsere Gruppe besucht Nottingham jeweils in der Förderwoche. Der Gegenbesuch der englischen Delegation findet im Frühjahr statt.

Bilborough College
College Way