OWG-Schachspieler siegreich in Landau

Erstellt am: 11.11.2015

Gleich mit zwei Siegerpokalen kehrten am 16. Oktober die Schachspieler des Otfried-von-Weißenburg Gymnasiums vom 19. Landauer Schulschachturnier zurück. Estelle Morio (Klasse 11) gewann den Pokal für die beste Spielerin mit 6 Punkten aus 7 Runden. In der Gesamtwertung wurde sie Dritte. Max Weippert (10b) gewann den Pokal des besten Nicht-Vereinsspielers. Er erspielte sich 4, 5 Punkte. Auch die anderen OWG-Spieler erreichten in dem großen Teilnehmerfeld von 64 Spielern nach einem langen Turniertag beachtliche Platzierungen. Pascal Laag (9a) wurde mit 5 Punkten Fünfter seiner Altersklasse und 10. in der Gesamtwertung. Zwei bzw. drei Plätze dahinter landeten mit der gleichen Punktzahl Alex McPherson (9c) und Simon Metz (9a). Raphael Graf (10a) wurde mit 4 Punkten 23., Kevin Burkhard (9a) mit 3, 5 Punkten 29. Die betreuenden Lehrer Wichard Ziebell und Dr. Carsten Woll ziehen eine positive Bilanz: „Die sehr gute Ausbeute ist auf konzentriertes und kämpferisch tadelloses Herangehen unserer Spieler zurückzuführen. Wir sind gespannt auf die Mannschaftsturniere im Februar.“