Landauer Schulschach – Meisterschaft

Erstellt am: 25.10.2017

Mit zwei Pokalen zurück kehrten die Schachspieler/innen des Schulzentrums Dahn von der am 29. September, dem letzten Schultag vor den Herbstferien, in Landau mit 73 [!] Spielern durchgeführten Schulschacheinzelmeisterschaft. Die beste Dahner Platzierung nach einem langen Turniertag mit 7 Runden erreichte Pascal Laag (OWG) mit dem 6. Platz auf der Grundlage von 5, 5 Punkten, die sich aus 5 Siegen und einem Unentschieden ergaben. Nur eine Partie musste Pascal verloren geben. Einen Siegerpokal erspielte sich Estelle Morio, die sich bei identischer Grob- und Feinwertung, aber gewonnenem direkten Vergleich mit einer Spielerin der IGS Landau die beste Mädchenplatzierung teilte. In der Gesamtwertung stand für die Abiturientin des OWG bei ihrer letzten Turnierteilnahme der 7. Platz. Über Jahre hinweg war Estelle eine prägende Spielerin des Turniers mit steter Platzierung auf den vorderen Plätzen. Man wird sie ab dem nächsten Jahr vermissen. Ebenfalls mit Pokal nach Hause kam Jonatan Rock (OWG), der in seiner Altersklasse mit 4, 5 Punkten Dritter wurde, 13. übrigens in der Gesamtwertung. Diese schöne Platzierung ist um so beachtlicher, als Jonatan kein in der Liga spielender Vereinsspieler ist. Einen beachtlichen Rang im oberen Tabellendrittel erreichte David Font (OWG), ebenfalls Nicht-Vereinsspieler. In der ersten Tabellenhälfte landeten Hendrik Wenzel (RS+), Simon Metz (OWG) und Samuel Weber (RS+). Die betreuenden Lehrer Matthias Lang (RS+), Michael Müller und Dr. Carsten Woll (beide OWG) zeigten sich mit den Leistungen der Spieler sehr zufrieden. Sie hoben einmütig hervor, dass die erfreuliche Teilnehmerzahl von gleich 20 Schülern des Schulzentrums die hohe Mobilisierungsfähigkeit des Fachbereichs Schach sowohl an RS+ als auch am OWG belege.