OWG-Schachspieler beim Landauer Schulschachturnier

Erstellt am: 08.11.2014

Schachturnier

Überwiegend in der ersten Tabellenhälfte landeten die sieben Schachspieler des OWG beim 18. Landauer Schulschachturnier, das am 17. Oktober an der IGS Landau ausgetragen wurde und mit 64 Teilnehmern wieder stark besetzt war. Die beste Platzierung erlangte Estelle Morio, die als Zweite ihrer Altersklasse und 5 Punkten mit einem Pokal in Händen nach Hause fahren durfte. In der Gesamtwertung erreichte sie Platz 6. Pascal Laag erreichte mit 4, 5 Punkten den 7. Platz seiner Altersgruppe, den 14. in der Gesamtwertung. Bei seinem ersten Turnier überraschte Kevin Burkhart mit 4 Punkten und dem 10. Platz seiner Alterswertung , der Platz 17 in der Gesamtwertung bedeutete. Ebenfalls Turnierneulinge waren Vincent Keller und Nils Kreb, die mit 4 bzw. 3, 5 Punkten und den Plätzen 19 bzw. 20 ihrer Alterswertung eine gute Ausbeute erzielten. Die betreuenden Lehrer Wichard Ziebell und Dr. Carsten Woll ziehen ein positives Fazit: „Obwohl diesmal kein erster Platz erreicht wurde, kann man mit drei Plätzen im ersten Tabellendrittel zufrieden sein. Es ging uns vor allem darum, Turniererfahrung für die kommenden Mannschaftsturniere zu sammeln.“